
Baccalauréat technologique série sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (STHR)
Règlement d'examen et définitions d'épreuves pour le baccalauréat de la série STHR (sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration).
La liste des épreuves de la série STHR, leurs coefficients, natures et durées sont fixés par :
- l'arrêté du 16 juillet 2018 relatif aux épreuves du baccalauréat technologique à compter de la session de 2021 ;
- l'arrêté du 22 juillet 2019 relatif à la nature et à la durée des épreuves terminales du baccalauréat général et du baccalauréat technologique à compter de la session de 2021.
Les tableaux pour la série STHR indiquent pour chaque épreuve à l'examen, son intitulé, sa nature, sa durée et son coefficient.
Contrôle continu
Le contrôle continu est pris en compte à hauteur de 40% des résultats pour le baccalauréat. Il évalue les enseignements obligatoires qui ne font pas l’objet d’épreuves terminales. Les coefficients se répartissent comme indiqué dans le tableau ci-dessous.
|
Coefficient classe de première |
Coefficient classe de terminale |
Total des coefficients |
---|---|---|---|
Enseignement de spécialité de première |
8 |
|
8 |
Histoire-géographie |
3 |
3 |
6 |
LVA |
3 |
3 |
6 |
LVB |
3 |
3 |
6 |
Mathématiques |
3 |
3 |
6 |
Education physique et sportive* |
6 |
6 |
|
Enseignement moral et civique |
1 |
1 |
2 |
|
|
|
40 |
*Contrôle en cours de formation : Arrêté du 28 juin 2019 modifiant l'arrêté du 21 décembre 2011 relatif aux modalités d'organisation du contrôle en cours de formation et de l'examen ponctuel terminal prévus pour l'éducation physique et sportive des baccalauréat général et technologique
Épreuves terminales de la série STHR
Épreuves anticipées | ||||||
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Intitulé de l'épreuve | Coefficients | Nature de l'épreuve | Durée | |||
Français (écrit) | 5 | écrite | 4 h | |||
Français (oral) | 5 | orale | 20 min | |||
Épreuves finales | ||||||
Philosophie | 4 | écrite |
4 h |
|||
Épreuve orale terminale | 14 | orale | 20 min | |||
Économie - gestion hôtelière | 16 | écrite | 4 h | |||
Sciences et technologies culinaires et des services - Enseignement scientifique alimentation - environnement | 16 | écrite et pratique | 6 h (1) |
(1) L'épreuve se décompose en 2 sous-épreuves écrites et pratiques de 3 h chacune.
Textes de référence
- Français (épreuve anticipée) Epreuve écrite Note de service du 23 juillet 2020, BO spécial n°6 du 31 juillet 2020
- Français (épreuve anticipée) Epreuve orale Note de service du 23 juillet 2020, BO spécial n°6 du 31 juillet 2020
- Philosophie Note de service n° 2020-004 du 11 février 2020, BO spécial n°2 du 13 février 2020
- Épreuve orale terminale Note de service n° 2020-037 du 11 février 2020, BO spécial n°2 du 13 février 2020
- Économie - gestion hôtelière Note de service n° 2020-018 du 11 février 2020, BO spécial n°2 du 13 février 2020
- Sciences et technologies culinaires et des services - Enseignement scientifique alimentation - environnement Note de service n° 2020-018 du 11 février 2020, BO spécial n°2 du 13 février 2020