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publié le 09 mar 2021 par Jean-Christophe DUCHATEAU
Pourquoi décortique-t-on le riz ? Les grains de riz récoltés (paddy) sont impropres à la consommation. Il est nécessaire de décortiquer le grain afin d'obtenir, au choix :
Présentation de l'entreprise La société CODEART développe des projets visant à aider les producteurs et artisans locaux des pays en voie de développement. Elle fournit des guides de fabrication permettant la production de décortiqueurs de riz adaptés aux contraintes des pays non-industrialisés.
Avantages De nombreux arguments plaident en faveur d'une production locale :
Ce modèle de décortiqueur comprend de nombreuses pièces de fonderie qui peuvent être commandées à l'A.S.B.L. Belge Codéart.
Fonction principale
Structure du décortiqueur
Le décortiqueur à riz est constitué de 4 sous ensembles:
Fonctionnement Décorticage par abrasion :
Fiche technique
Le décortiqueur sera livré avec des notices de fabrication, de maintenance et d’utilisation. S'agissant d'un produit destiné principalement aux pays en voie de développement, nous privilégierons les représentations graphiques plutôt que le texte. Vous participerez à l'élaboration de ces notices. Le sujet comporte 3 tâches : Tâche 1 : Notice de montage.
Tâche 2 : Notice de maintenance.
Tâche 3 : Notice d’utilisation.