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publié le 05 fév 2024 par Christophe RIEUX
Bac Pro SN Champ professionnel Audiovisuels, Réseau et Équipement Domestiques
Le sujet portera sur un établissement d’hébergement pour personnes âgées dépendantes .
La sécurité et le bien-être des résidents de l’EHPAD nécessitent des installations et équipements adaptés dans le domaine de la gestion de l’assistance à la personne et dans le domaine de l’audiovisuel.
Les personnels bénéficient d’un local réservé équipé d’appareils de type électrodomestique nécessaire à leurs besoins durant leur service.
L’étude portera sur tous les équipements nécessaires au fonctionnement des appels de la chambre 102, l’afficheur de couloir et les équipements du local personnels et du local informatique.
L’étude portera sur les liaisons et la configuration de l’installation des différents éléments audiovisuels.
Un four de la marque SAUTER doit être installé dans le local du personnel. L’électricien a préalablement tiré une ligne dédiée au four et l’a raccordée au tableau électrique sur le départ désigné « libre ». Avant de brancher le four, le technicien doit s’assurer que cette installation est conforme à la norme NF C 15-100 notamment sur les points importants comme la protection des personnes et la protection des biens. Il doit ensuite effectuer la mise en service du four connecté au réseau WIFI de la box (FAI) via l’application mobile « Sauter Smart Control » installée sur smartphone.