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publié le 01 fév 2022 par Christine BORSCHNECK
Une blanchisserie industrielle installée dans une zone urbaine traite les articles des hôtels, des restaurants, des collectivités, des hôpitaux et des maisons de retraite.
Production journalière : 8 tonnes de linge.
La blanchisserie est équipée de :
L’entreprise souhaite faire évoluer la qualité de ses services et la quantité de linge à traiter afin de gagner en productivité.
Pour répondre aux besoins du marché et assurer la production quotidienne, la blanchisserie a dû faire l’acquisition d’un tunnel de lavage en remplacement des 4 laveuses frontales. Etudier ce nouveau matériel.
Présente dans toutes les literies, l’alèse représente avec les draps le plus gros volume de la production de la blanchisserie. La blanchisserie entretient des alèses gériatriques et doit prendre en compte leurs caractéristiques pour un traitement optimal. Etudier la matière.
Pour améliorer la qualité, la productivité et le confort des opérateurs, l’entreprise prévoit pour la fin de l’année 2021 l’achat d’un train de repassage complet en remplacement de la sécheuse repasseuse. Différentes tâches sont à accomplir pour mener à bien le projet. Le planning à établir débutera le lundi 4 octobre 2021.
Sujet sans corrigé.