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publié le 09 fév 2024 par José PAUTREL
L’entreprise dans laquelle vous êtes salarié vient de signer un nouveau contrat avec une entreprise qui travaille dans le domaine de la préparation industrielle de produits à base de viande (Boucherie).
Cette entreprise dispose d’une chambre froide, chargée de conserver de la charcuterie, qui ne fonctionne plus. Celle-ci n’a jamais été entretenue, de même, aucun entretien n’a été réalisé sur le système frigorifique.
Votre supérieur s’est rendu sur place et a constaté que :
Suite au diagnostic obsolète de l’installation frigorifique de la boucherie, il vous est demandé de réaliser une partie de la tuyauterie.
La régulation actuelle de la chambre froide est de type « thermostatique ». Il vous est demandé de réaliser la modification de type « pump-down » en respectant le schéma électrique.
Quelques mois après la remise en état de la chambre froide de la boucherie, un technicien a constaté le dysfonctionnement du pressostat HP de sécurité de l’installation frigorifique lors d’une visite de maintenance. L’installation a été arrêtée et consignée électriquement. Le fluide frigorigène est toujours présent dans l’installation.
Vous allez devoir remplacer le pressostat HP et remettre l’installation en service.