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publié le 29 sep 2021 par Jean-François SERREAU
Vous prenez en charge une chambre froide de conservation de la viande dans un Fast-Food. Vous devez identifier les composants du circuit frigorifique repérés sur le schéma de principe et donner le nom et la fonction de chaque élément.
Après avoir installé la chambre froide, vous faites une vérification théorique sur le bon fonctionnement de l’installation.
Après avoir réalisé le câblage de l’installation, vous devez vérifier son bon fonctionnement pour ce type de régulation « automatique Pump-down », arrêt du dégivrage par thermostat de fin de dégivrage B4 et remise en service automatique du froid avec temporisation de la remise en route des ventilateurs.
L’arrêt de l’installation se fait par tirage au vide (Pump down automatique) et le dégivrage par ventilation forcée de l’évaporateur. Pour optimiser le fonctionnement de l’installation, vous proposez au client un dégivrage par résistances électriques.
Vous intervenez sur la centrale de traitement d’air qui dessert différents locaux y compris la salle du restaurant Fast-Food. Vous faites des mesures sur le récupérateur de chaleur à plaques pour vérifier le bon fonctionnement de l’installation.