Accédez aux ressources directement depuis les compétences, savoirs, activités professionnelles, centres d'intérêt des référentiels, ainsi qu'aux sujets d'examen et séminaires nationaux.
publié le 17 mai 2017 par Benoît GOULET
E42 : Analyse des solutions technologiques
Durée : 4h Coefficient : 4
Fromagerie de Loire Atlantique
La salle de soin des fromages a été mise en service, au sein de la fromagerie, en 2011. Malgré une étude de conception au plus juste, la mise en œuvre récente révèle des anomalies de fonctionnement plus ou moins importantes qui nuisent trop fréquemment à la production.
Chaque dysfonctionnement d’un sous-système intervenant dans la chaîne de production de la salle de soin des fromages, entraîne un arrêt général de la production. Afin de minimiser le temps d’arrêt et de limiter fortement les interventions des techniciens, il est important de localiser, dans un premier temps, les sous-systèmes qui posent problèmes, puis d’identifier au plus juste les causes de pannes pour y remédier.
Dans ce cadre de préparation d'interventions, il vous est demandé :