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publié le 12 oct 2020 par Benoît GOULET
Option : Systèmes de Production
Durée : 4h - Coefficient : 4
CRISTEL : fabricant français d’articles culinaires haut de gamme
La fabrication de casseroles à fonds épais type thermo-diffuseurs implique quasi systématiquement pour le soudage des différents éléments composant le fond, l’utilisation de machines spéciales appelées braseuses à induction. Jusqu’alors, cette opération était réalisée sur une installation à approvisionnement manuel. L’étude portera sur la réception, l’installation et la maintenance d’une nouvelle machine capable de fonctionner en approvisionnement et évacuation automatiques.
1 - Analyse préliminaire
Cette nouvelle installation pourra être utilisée pour deux types fondamentaux de traitement :
2 - Amélioration de la fiabilité
Lors des phases de test, un dysfonctionnement a été mis en évidence : les différents éléments à souder ont tendance à se décaler/décentrer les uns par rapport aux autres pendant la phase d’alimentation.
3 - Vérification des protections
À la suite de l’installation du nouveau système de soudo-brasage à induction, le service maintenance doit vérifier si les protections sont correctement réalisées.
4 - Vérification des vitesses des tapis de transport
À la suite de l’installation du nouveau système de soudo-brasage à induction, le service maintenance doit optimiser la vitesse des tapis de transport des casseroles.