Accédez aux ressources directement depuis les compétences, savoirs, activités professionnelles, centres d'intérêt des référentiels, ainsi qu'aux sujets d'examen et séminaires nationaux.
publié le 16 jan 2016 par Emmanuel HOLTZ
Le projet support de cette épreuve est l'aménagment d'un hôtel - restaurant dans le château de Bermicourt dans le Pas de Calais.
Le château construit de 1826 à 1950 fait suite au premier bâtiment rasé en 1791. La ferme qui abrite aujourd'hui l'hôtel, construite en 1850 est un ancien relais de chasse. Pour rendre hommage à l'intendant de cette ferme, les frères ont décidé d'appeler ce lieu La Cour de Rémi. La ferme est constituée de 2 bâtiments, l’un servant de restaurant (Bâtiment B) l’autre d’hôtellerie (Bâtiment A). L’ensemble accueillera moins de 100 personnes.
Cet hôtel-restaurant est fait pour tout le monde : les gens de la région, les hommes d'affaires, les touristes… Un lieu de vie placé comme naguère sous le signe de l'art de vivre et du caractère. L'ancien relais de chasse a gardé tout son cachet, certes dans une autre optique que par le passé, mais toujours au sein du giron familial.