Accédez aux ressources directement depuis les compétences, savoirs, activités professionnelles, centres d'intérêt des référentiels, ainsi qu'aux sujets d'examen et séminaires nationaux.
publié le 31 jan 2023 par Frédéric DELÉPÉE
1. MISE EN SITUATION
Une entreprise de conditionnement de légumes possède plusieurs lignes de production au sein de sa structure. L’entreprise conditionne plusieurs légumes : maïs, haricots rouges, petits pois et carottes, champignons, haricots verts, flageolet vert, betteraves. Elle possède donc 14 lignes de productions pour conditionner chaque légume. (2 lignes par légumes)
La partie conditionnement des boites de conserves est réalisé à l’aide d’un PALETTISEUR MPI 300
2. PROBLÉMATIQUE
Après trois jours de production, le responsable maintenance s’aperçoit qu’une des lignes de production n’a pas la même cadence que les autres pour l’expédition des palettes de boites de conserves.
On vous demande d’identifier cette ligne et de trouver la cause de ce défaut de production.