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publié le 07 juin 2016 par Jean-Christophe DUCHATEAU
La fabrication de parfum débute tout d’abord par la fabrication des HEC : Huiles Essentielles Concentrées, qui constitue l’essence du parfum. Elle forme la préparation composition parfumante. Cette dernière est incorporée dans la cuve de macération et est mélangée avec l’eau et l’alcool, matières premières principales d’un parfum pour être stockée pendant une durée propre à chaque parfum.
A la suite de cette période de macération, le jus est glacé afin de stopper le processus de macération et pour condenser les impuretés afin de faciliter la précipitation des substances les moins solubles qui seront retenues par l’étape de filtration. La filtration s’effectue dans une cloche de filtration équipée d’une superposition de plaques en plastiques et de filtres en ouates (20 au total).
Enfin, le jus est stocké dans une cuve dite cuve de stockage dans laquelle selon les formules, l’ajout de colorant est possible avant d’être pompé pour le conditionnement. Ce dernier s’effectue sur 8 lignes de conditionnement.
Un mélangeur de parfum est utilisé pour homogénéiser le mélange des différents ingrédients entrant dans la composition d’un parfum.
L’entreprise possède déjà un mélangeur de grande taille, mais souhaite se diversifier dans des parfums plus haut de gamme. Les quantités produites seront moins importantes, ils souhaitent donc s’équiper d’un nouveau mélangeur de capacité inférieure. Ils demandent donc de créer une unité de production de plus petite capacité (moitié moins) que celle existante.
L’étude portera sur la chaise support moteur
Réaliser le sous-ensemble carter de protection :