Éduscol
Accueil    Actualités    Parution de nouveaux programmes pour la série Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration et le brevet professionnel

Actualités

Parution de nouveaux programmes pour la série Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration et le brevet professionnel

Le bulletin officiel n°11 du 17 mars 2016 publie différents programmes en histoire-géographie.

Le programme des enseignements des classes de première et terminale conduisant au baccalauréat technologique série Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR) est décliné en six thèmes en classe de première (les transformations économiques, sociales et culturelles en Europe depuis le milieu du XIXe siècle en histoire et les territoires de proximité en géographie) et cinq thèmes en classe de terminale (les relations internationales contemporaines : de la Guerre froide aux nouvelles conflictualités en histoire et Clés de lecture du monde contemporain en géographie).

Le programme d’enseignement d’expression et connaissance du monde (français et histoire-géographie) pour les classes préparatoires au brevet professionnel traite de questions essentielles à la compréhension de la société et du monde dans lequel vivent les apprentis, axé sur la France d’aujourd’hui en première année et sur le monde d’aujourd’hui en deuxième année.

Le programme d’enseignement de complément de langues et cultures de l’Antiquité en cycle 4 est également publié dans ce même BO ; certains thèmes se prêtent particulièrement à un travail interdisciplinaire et peuvent donc faire l’objet d’un enseignement pratique interdisciplinaire avec l’histoire ou être mis en relation avec le programme de l’enseignement moral et civique.

Publié le 21.03.2016

« Retour aux articles