Forum Alimentation et culture

Forum Alimentation et culture

21 et 22 novembre 2014

Les 10èmes rencontres Rabelais, organisées en partenariat avec l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation, abordent le thème "Les nouvelles tendances culinaires". Retrouvez les Rencontres sur le site de l'IEHCA.

Rencontres François Rabelais : les nouvelles tendances culinaires, 10 ans après

Organisées par l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation (IEHCA) dans le cadre du forum Alimentation et Culture, les rencontres François Rabelais s'appuient largement sur les sciences de l'homme et de la société (histoire, géographie, sociologie, etc.).

Véritable université ouverte, les rencontres Rabelais, qui fêtent cette année leur 10ème anniversaire, s'adressent à un large public, à tous ceux qui sont persuadés qu'alimentation rime avec culture.

Le séminaire de formation réunira des enseignants, des formateurs, des chefs de travaux et des chefs d'établissement des lycées techniques et professionnels de la filière hôtellerie-restauration, ainsi que des professionnels, des universitaires, des étudiants et des lycéens. Ateliers et tables rondes permettront d'aborder les questions suivantes :

  • Peut-on parler de tendance culinaire comme on parle de mode ?
  • Est-on envahi par le nutritionnisme à l'américaine ?
  • Où en est le renouveau de la pâtisserie ?
  • Quelles sont les frontières du comestible ?
  • Existe-t-il des vins de tendance ?
Mis à jour le 27 octobre 2014
Partager cet article
fermer suivant précédent