Éduscol
Accueil    Actualités  

Actualités

Découverte des productions biologiques et locales en cours

Comment un projet pluridisciplinaire peut-il mener à l’étude des produits bio en classe de 2de ?

Julien Gossart, enseignant de SVT au lycée, explique dans cet entretien au Café pédagogique le projet mené avec ses élèves de 2de. D’une sortie sur le terrain où les lycéens découvrent une chèvrerie à l’élaboration dans l’établissement d’un petit déjeuner bio, le projet s’inscrit dans du concret.

Les objectifs sont annoncés : « Faire prendre conscience que l’impact d’une consommation locale de produits bio a une répercussion : sociale en créant des liens entre les personnes, économique en créant des emplois, environnementale en respectant les animaux, le rythme des cultures, le sol et surtout l’absence de produits chimiques. »

D’autres thèmes d’actualité sont évoqués au cours des séances comme l’huile de palme, l’intolérance au gluten et aussi la ferme des mille vaches.


Actualité à exploiter avec :


Actualité en lien avec :

Publié le 13.06.2016

Retour aux articles