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publié le 01 oct 2021 par José PAUTREL
L’étude concerne le projet d’aménagement d’un plancher pour un local semi enterré situé dans une entreprise de négoce de vins.
Cette usine comporte une zone de productiondestinée à l’embouteillage, une zone de conditionnement stockage, une zone de chargement déchargement pour les camions et un ensemble de bureaux près desquels doit être positionné ce local.
Celui ci doit servir prioritairement comme salle de réunion et comme salle de dégustation mais pourra temporairement être utilisé comme salle d’exposition.
La paroi du plafond est voûtée. Un bar doit être installé en fond de salle.
La solution retenue par le maitre d’ouvrage consiste à installer un plancher technique constitué par l’assemblage de plusieurs modules comprenant chacun 3 éléments principaux une dalle, 600x600 mm qui repose sur 4 traverses, en forme de U, qui reposent elles mêmes sur des vérins de différentes hauteurs.
Objectif : choisir un ensemble dalles-traverses-vérins satisfaisant les conditions d'utilisation requises.