Étude des installations – OPTION B - Génie frigorifique
Durée : 4 heures Coefficient : 4
Présentation générale :
Ce dossier concerne l’étude des installations de chauffage et de production d’eau chaude sanitaire pour un bâtiment communal. Il s’agit d’un bâtiment neuf, situé au pied des remontées mécaniques d’une station de ski de Haute Savoie (1480 m d’altitude) à usage de centre d’accueil, gîte d’étape, ogement de fonction et garages communaux. Ce centre sera ouvert 7 jours / 7 toute l’année.
Il comprend :
- niveau -1 (cote 0,00) : garages communaux, local à skis et chaufferie ;
- niveau 0 (cote 4,55) : salle hors sac, dortoir et chambres, sanitaires et cuisine, surface totale 168 m2 ;
- niveau +1 (cote 7,54) : réception, bar, sanitaires et local de vente, surface totale 168 m2 ;
- niveau +2 (cote 10,82) : logement de fonction, de type F3 duplex, surface totale 103 m2.
L’étude thermique du bâtiment est supposée réalisée.
L'étude porte sur:
- Partie 1 : Choix des énergies
- Partie 2 : Analyse fonctionnelle
- Partie 3 : Sélection de matériel
- Partie 4 : Combustion