Objectif
Cette ressource permet aux élèves d'explorer en détail les équipements spécifiques du pressing et de la blanchisserie, en mettant l'accent sur leur utilisation correcte et sécurisée.
On leur demande lors du parcours de formation d' appliquer les règles d’hygiène, de santé, de sécurité et de protection de l’environnement.
Les points abordés sont :
- L'état du matériel
- L'équipement de protection individuelle
- La zone de travail (signalisation)
- L'utilisation de la calandre (Mise en marche de la calandre, points de vigilances, Arrêt d’urgence,…)
- L'entretien et le nettoyage
Compétences abordées
![](https://eduscol.education.fr/sti/sites/eduscol.education.fr.sti/files/u1572/competences_13.JPG)
Critères d'évaluation
- Risques liés à l'activité identifiée;
- Mesures de prévention associées aux risques liés à l'activité identifiée;
- Mesures de prévention associées aux risques appliqués;
- Règles d’hygiène, de sécurité et de protection des personnes et de l’environnement .