Un restaurateur souhaite installer une nouvelle chambre froide positive.
Après une visite du restaurant par l’entreprise ELP et l’établissement d’un devis accepté par le client, on vous confie une partie des travaux, à savoir :
- la réalisation d’une partie fluidique et électrique de la chambre froide ;
- le contrôle fluidique et électrique de l’installation ;
- la mise en service de la chambre froide afin de pouvoir la livrer au client.
ÉPREUVE EP1
- Question 1 : Identifier les caractéristiques du fluide frigorigène
- Question 2 : Lister les E.P.I. spécifiques préconisés lors de la manipulation du fluide frigorigène
- Question 3 : Schématiser une installation fluidique
- Question 4 : Repérer et identifier la connectique des schémas électriques
- Question 5 : Proposer une méthode de travail pour une intervention électrique
- Question 6 : Vérifier la conformité d'une commande de matériel
- Question 7 : Contrôler les éléments nécessaires à la réalisation
ÉPREUVE EP2
- 1ère PARTIE : Réalisation et contrôle électrique de l’installation
Le câblage de l’armoire de la chambre froide de réfrigération n’est pas complet.
Vous devez réaliser les connexions électriques de commande dans l’armoire en régulation de type « pump down ».
- 2ème PARTIE : Réalisation et contrôle fluidique de l’installation
La tuyauterie fluidique de la chambre de réfrigération n’est pas faite.
Vous devez donc réaliser une partie de façonnage en cuivre de la chambre froide de réfrigération en régulation de type « pump down ».
ÉPREUVE EP3
Le montage fluidique et électrique de la chambre froide est terminé. La recherche de fuite n’a pas été faite. Vous devez mettre en service la chambre froide.